dzilime (dzilime) wrote,
dzilime
dzilime

снорклинг на филиппинах

Привет всем любителям экзотических стран и особенно маньякам самостоятельных путешествий!
Вот зацепило меня опять ) А всего-то прочитал один рассказ о Филиппинах (заинтересовал тамошний снорклинг) и понеслось... Вчитываясь в очередной более-менее интересный отчёт или блог, рассматриваю пусть порой не очень удачные, но оригинальные фотографии сделанные отъявленными бродягами и в голову ударяют воспоминания о уже подзабытых поездках в тропики и дух новых путешествий заставляет соловеть глаза и погружаться в истому необъяснимого чувства предвкушения...

Ко Нань Юань, Таиланд
Остров Нань Юань, Таиланд

О как меня занесло :))) Но высказать словами это всё безнадежно, а те кто самостоятельно путешествуют не только по европам меня поймут...
Теперь вот сам уже приступил к планированию. Боюсь даже предположить удастся ли выбраться в этом году, т.к. надо ещё поменять загранпаспорт (паспорт должен быть действующим ещё шесть месяцев со дня выезда из страны) и уж потом схватить где-нибудь относительно дешевые билеты до Манилы и успеть всё это до, как минимум, средины марта. Ибо ТАМ сезон у китовых акул — март-апрель, и поедем туда большей частью ради них, но не только.
Цель путешествия — снорклинг на Филиппинах и в частности снорклинг с китовыми акулами в Донсоле .

Пусть меня забросают камнями, но планировать поездку буду тут http://www.snorkup.com/forum/viewforum.php?f=8

Кому интересно, кто-что может подсказать, особенно по местам снорклинга помимо Донсола или если, кто планирует ехать на Филиппины приблизительно с такими же целями — пишите в соответствующую ветку форума.


P.S. … и нечего кричать, что я раскручиваю сайт, ибо действительно хочу чтобы он стал популярнее и потом никто никого насильно читать не заставляет :) , а мне так удобнее.


Tags: китовая акула, самостоятельные путешествия, снорклинг, филиппины
Subscribe

  • На завтраке у китовых акул

    Даже не предполагал, что такое возможно! Я плавал с китовыми акулами. Конечно про Донсол знал уже достаточно давно, но Oslob стал настоящим открытием…

  • Coron: снорк-сайты и другие природные чудеса

    На этой строне о.Бусуанги у нас были всего сутки. Основная цель — пройти на лодке по интересным местам острова Корон, естественно с остановками…

  • Подводный мир, который съели...

    Съездили на Филы (до отчёта всё руки не дойдут). Нелепое предполжение, изложенное постом ниже, частью подтвердилось: на доступной снорклерам глубине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments